Objectif(s)

  • Réaliser des préparations à base de fruits et de légumes, travailler sur l’esthétique et la présentation des plats
  • Répondre à l’attente de la clientèle pour une cuisine saine et légère

Public

Du commis au chef de cuisine

Pré-requis

Expérience en cuisine

Contenu

  • Le Plan National de Nutrition Santé et les nouvelles réglementations Nutritionnelles
  • Saveurs et bienfaits des fruits et des légumes
  • Saisonnalité des fruits et des légumes
  • Choix des produits en fonction de la saisonnalité, du territoire (fruits et légumes locaux), de l’agriculture biologique
  • Les assaisonnements
  • Les différentes techniques de cuisson des fruits et des légumes
  • Association des fruits et des légumes
  • La mise en valeur des fruits et des légumes pour susciter l’envie

Méthodes et outils pédagogiques

  • Séquence de démonstration théorique et pratique par le chef et mise en application par les participants
  • Remise d’un support de cours avec fiches techniques des réalisations

Intervenants

Chef cuisinier, enseignant certifié de l'Éducation nationale

Durée

7 heures

Validation

  • Attestation de compétences

Secteur et domaine professionnel

Hôtellerie - Restauration / Cuisine

Formation qualifiante

OUI

E-learning

NON

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