TECHNIQUES HÔTELIÈRES - SERVICE DU PETIT DÉJEUNER

Objectif(s)

  • Effectuer la mise en place et l’approvisionnement d’un buffet de petit déjeuner
  • Accueillir et servir les clients

Public

Toute personne souhaitant acquérir des compétences techniques sur les activités de service du petit déjeuner.

Pré-requis

Aucun

Contenu

  • Mise en place des tables et plateaux
  • Approvisionnement du buffet pendant le service
  • Préparation des boissons
  • Vérification du bon fonctionnement des machines
  • Accueil des clients
  • Débarrassage et plonge
  • La commande client en chambre : préparation du plateau et respect des consignes horaires
  • Service et comportement

Méthodes et outils pédagogiques

  • Alternance d’apports théoriques et de pratique
  • Support papier sur les techniques réalisées

Intervenants

Formateur expert en service hôtelier.

Durée

21 heures

Validation

  • Mise en situation professionnelle
  • Attestation de compétences

Secteur et domaine professionnel

Hôtellerie - Restauration / Hébergement

Formation qualifiante

OUI

E-learning

NON

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