TECHNIQUES HÔTELIÈRES - ENTRETIEN DU LINGE

Objectif(s)

  • Contrôler l’état du linge à l’arrivée de la blanchisserie et à la mise en place dans la chambre
  • Utiliser des produits lessiviels et de détachage ainsi que le matériel

Public

Toute personne souhaitant acquérir des compétences techniques sur les activités d’entretien du linge.

Pré-requis

Aucun

Contenu

  • Départ du linge à la blanchisserie et contrôle en retour
  • Le linge détérioré ou défectueux
  • Le matériel : machine à laver, sèche-linge, fer à repasser
  • Les fiches techniques et protocole de l’établissement

Méthodes et outils pédagogiques

  • Alternance d’apports théoriques et de pratique
  • Support papier sur les techniques réalisées

Intervenants

Formateur expert en techniques hôtelières.

Durée

14 heures

Validation

  • Mise en situation professionnelle
  • Attestation de compétences

Secteur et domaine professionnel

Hôtellerie - Restauration / Hébergement

Formation qualifiante

OUI

E-learning

NON

GRETA | Contact

Greta du Calvados - Agence de Caen - 02.31.93.44.25

Greta de la Manche - Agence de Cherbourg - 02.33.88.60.40

Greta du Sud Normandie - Agence de Flers - 02.33.98.48.50